lunes, 14 de abril de 2014

CAFÉ PARA EL ALZHEIMER!



Redacción. 14 de Abril de 2014. Un nuevo estudio liderado por la Dra. Christa E. Müller, de la Universidad de Bonn en Alemania, y el Dr. David Blum, de la Universidad de Lille en Francia, demuestra que la cafeína tiene un efecto positivo en la proteína tau, característica de la enfermedad de Alzheimer. Tras dos años de investigación, patrocinada por la Iniciativa de Investigación del Alzheimer y la organización francesa LECMA, el hallazgo finalmente ha sido publicado en Neurobiology of Aging.

La proteína tau, junto con las placas beta-amiloide, juegan un papel fundamental en el desarrollo del Alzheimer. Estas proteínas interrumpen la comunicación de los nervios en el cerebro, contribuyendo a su degeneración. Según los resultados del estudio, se podría desarrollar un nuevo medicamento a partir de la cafeína para tratar esta enfermedad.


Esta sustancia, presente en ciertas plantas como el café, bloquea receptores en el cerebro que se activan con adenosina. Los investigadores indican que el bloqueo de adenosina tipo A2A podría ser importante para combatir el Alzheimer. Müller y su equipo desarrollaron una sustancia "antagonista" denominada MSX-3, que tiene menos efectos secundarios que la cafeína pero bloquea los receptores de la adenosina A2A.

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