Redacción.
12 de Abril de 2014. Una investigación de Bahram H. Arjmandi,
encargado del Departamento de Nutrición en la Universidad de Florida, demostró
que el colesterol malo (LDL) en mujeres que comieron 75 gramos de manzana
deshidratada al día, durante seis meses, disminuyó un 23 por ciento. Las
manzanas contienen fibra soluble, como pectina, un nutriente que evita la
acumulación de colesterol en los vasos sanguíneos, ayudando a prevenir
enfermedades del corazón y arteriosclerosis.
Un estudio diferente, analizó los hábitos de
alimentación de más de 9 mil personas durante 28 años. Quienes comían más
manzanas, tenían menor posibilidad de sufrir un infarto. Los investigadores
atribuyeron este beneficio a la quercetina, un antioxidante en la manzana.
Por otro lado, en Gales, se observó a 2,500 hombres
de la mediana edad. El funcionamiento de los pulmones era mejor en aquellos que
comían una manzana al día. Y en Brasil, un estudio mostró que si las mujeres
incluían tres manzanas en su dieta diaria, les ayudaba a bajar de peso.
Un estudio en Hawai, afirma que comer constantemente
manzanas, cebollas y toronja reduce a la mitad la probabilidad de padecer
cáncer de pulmón. El American Institute for Cancer Research, recomienda
consumir alimentos que tengan un contenido alto de antioxidantes y la manzana
es una de las frutas que más tiene.
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