jueves, 27 de febrero de 2014
DESPUÈS DE 6 AÑOS DE CLAUSURA REABREN RASTRO DE NAUCALPAN
Redacción.
27 de febrero de 2014.
Después de casi 6 años de clausura, el rastro municipal abrió sus puertas como “centro de refrigeración y distribución” de canales de puerco y res, para el Norponeinte del Valle de México.
En enero de 2008 la Comisión para la Prevención contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) colocó los sellos de suspensión en el rastro municipal, luego de detectar hígado contaminado con clembuterol y condiciones insalubres en el manejo de carne; esta sanción paralizó la matanza de cerca de mil reses, cerdos y borregos, que todos los días se procesaban en este matadero.
El cierre del rastro provocó pérdidas millonarias para introductores, obradores y carniceros de la región, así como un desabasto en mercados públicos de las delegaciones Miguel Hidalgo y Azcapotzalco, así como de Naucalpan y Huixquilucan
el presidente municipal David Sánchez Guevara, reconoció que desde la clausura decenas de instructores de carne de res y cerdo trabajaban en condiciones insalubres.
Tras abrir el rastro, el alcalde afirmó que por el momento el sitio operará sólo como un centro de refrigeración y distribución de carne, pero el inmueble está listo para ser certificado como rastro TIF y volver a reactivar la matanza y convertirse en un centro de distribución regional de carne.
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