jueves, 27 de febrero de 2014
UN TERCIO DE LA COMIDA DEL MUNDO SE DESPERDICIA SEGÚN EL BANCO MUNDIAL DE ALIMENTOS
Redacción.
27 de febrero de 2014.
El mundo desperdicia una cifra asombrosa de entre 25 y 33 por ciento de los alimentos que produce para el consumo, estas pérdidas pueden significar la diferencia entre una dieta adecuada y la desnutrición en muchos países, según el Banco Mundial en un informe.
Jim Yong, presidente del Banco Mundial afirma que la cantidad de comida desperdiciada o perdida globalmente es vergonzosa
En las regiones donde la desnutrición es común, como África y Asia del Sur, las pérdidas de comida se traducen en entre 400 y 500 calorías por persona y día. En el mundo desarrollado, las pérdidas pueden ser de más de 750 a 1,500 calorías al día.
Principalmente los cereales representan más de la mitad de todo el desperdicio, suponiendo un 53por ciento del contenido calórico. Por peso, las frutas y verduras representan la mayor proporción de comida desperdiciada a nivel global.
En países como Estados Unidos y el Reino Unido, una familia media de cuatro personas malgasta entre 1,600 y 1,100 dólares al año, respectivamente, en la fase de consumo.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario