Redacción.
28
de de febrero 2014
Estudios recientes
demuestran que las fresas disminuyen los niveles de
colesterol en la sangre.
Tras consumir cerca de
medio kilo al día durante un mes, un grupo de voluntarios demostró los beneficios esta fruta.
Previamente se había
confirmado su capacidad antioxidante. Ahora investigadores italianos y
españoles de la Università Politecnica delle Marche (UNIVPM) y las
universidades de Salamanca, Granada y Sevilla, compararon las pruebas de sangre
a 34 voluntarios sanos antes y después de consumirlas durante 30 días y
encontraron diferencias sorprendentes.
Resultados
publicados en Journal of Nutritional Biochemistry, indican una disminución
promedio en los niveles de colesterol total, de colesterol "malo" o
lipoproteína de baja densidad (LDL) y de
triglicéridos de 8.78 por ciento, 13.78 por ciento y 20.8 por ciento, respectivamente. El colesterol
"bueno" o lipoproteínas de densidad alta (HDL) permaneció intacto.
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