viernes, 28 de febrero de 2014

REDUCEN FRESAS RIESGO DE COLESTEROL





Redacción.
28 de de febrero 2014

Estudios recientes demuestran que las fresas disminuyen los niveles de colesterol en la sangre.
Tras consumir cerca de medio kilo al día durante un mes, un grupo de voluntarios demostró los beneficios esta fruta.
Previamente se había confirmado su capacidad antioxidante. Ahora investigadores italianos y españoles de la Università Politecnica delle Marche (UNIVPM) y las universidades de Salamanca, Granada y Sevilla, compararon las pruebas de sangre a 34 voluntarios sanos antes y después de consumirlas durante 30 días y encontraron diferencias sorprendentes.

Resultados publicados en Journal of Nutritional Biochemistry, indican una disminución promedio en los niveles de colesterol total, de colesterol "malo" o lipoproteína de baja densidad (LDL)  y de triglicéridos de 8.78 por ciento, 13.78 por ciento y 20.8 por ciento, respectivamente. El colesterol "bueno" o lipoproteínas de densidad alta (HDL) permaneció intacto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario