Redacción. Marzo 28 de 2014. Las botellas de plástico son una amenaza para el medio ambiente. Una sola botella tarda cerca de 700 años en descomponerse y su acumulación produce una contaminación que afecta directamente la ecología del planeta.
Rodrigo García
González, Pierre Paslier y Guillaume Couche, estudiantes de diseño industrial
en Londres, crearon una técnica inspirada en la cocina molecular para reducir
el uso de botellas de plástico. Se trata de un contenedor que tiene el aspecto
de una gota grande de agua, pero es comestible, resistente, biodegradable, y el
costo de manufactura es bajo.
Se llama Ooho, y
consiste en una doble membrana que guarda el agua por medio de la técnica de
"esferificación", la cual da una forma de esfera a los líquidos. Esta
técnica se descubrió en los laboratorios en 1946 y se hizo famosa con el
restaurante El Bulli en España.
El diseño del producto fue el ganador del segundo concurso anual Lexus Design y será presentado durante la semana de diseño en Milán. A pesar de estar en proceso de desarrollando, podría ser una gran alternativa para la problemática del uso excesivo de botellas de plástico.
El diseño del producto fue el ganador del segundo concurso anual Lexus Design y será presentado durante la semana de diseño en Milán. A pesar de estar en proceso de desarrollando, podría ser una gran alternativa para la problemática del uso excesivo de botellas de plástico.
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